2015年10月12日

萬珍軒

三重県に出張した帰りに、名古屋でラーメンを食べて帰ろうと
選んだのが萬珍軒。

駅から近いし、ずい分前に一度食べておいしかった記憶があるので
久しぶりに行ってみました。

ここは玉子とじラーメンと細麺で有名なお店です。

おそらく前に来たのは10年以上前でしょうが、お店は
ずいぶんきれいになったようで建替えられたのかな?

夜7時過ぎで、お客さんもいっぱいで活気があります。

さっそく玉子とじラーメンを注文。

玉子とじというと、どうも家庭でのインスタントラーメンに
玉子を入れてかき混ぜたものを想像しますが、萬珍軒さんは
上等な中華玉子スープの様なお味です。



麺は相変わらずの細麺で、九州の細麺より細いぐらい
です。(カーソルオンして見てください。)

ペロリと完食です ^^

他にもおいしそうな中華メニューがあるので、
ゆっくり飲みたいお店ですが新幹線で帰らないと
いけないので、またいつの日か ^^/~

posted by コイタ at 13:26| Comment(2) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
見るの初めてかも、、、
細麺にも惹かれるし 機会があったらいただいてみたいな
きしめんは今ひとつのれないので
Posted by まさ at 2015年10月14日 10:36
まささん

ベースはしっかりした醤油系で、
こんなに卵っぽいのに、ぜんぜん
卵は感じない不思議なスープです。

お近くに行かれた際はぜひ ^^

Posted by コイタ at 2015年10月15日 06:44
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