2009年05月05日

麺匠 やまちゃん

高崎駅近くで有名な麺匠 やまちゃんへ

元々ホルモン屋から独立したそうで、肉のあつかいは
プロとのこと。地元では立地もよくて人気だそうです。

看板メニューの「匠らーめん」は、具は別皿に盛り、
ラーメンのみを味わってほしい、熱いスープを出したい
などのこだわりがあるそうです。



スープは豚骨、鶏がら、鰹節の混合で、油が多くてかなり
熱いタイプで、麺はツルツルで腰があり、全体になかなか
まとまっている感じです。

やわらかい焼きブタとメンマが好印象でした。


ラーメンの下のメニューは、写真の邪魔でしたが
固定されていて動きませんでした ^^;
posted by コイタ at 17:22| Comment(0) | TrackBack(0) |
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